Dompet Dhuafa Lampung Gelar Tarhib Ramadan 1445 H

Dompet Dhuafa Lampung Gelar Tarhib Ramadan 1445 H

Bandar Lampung–Menyambut Bulan Ramadan yang hanya tinggal hitungan hari, Dompet Dhuafa Lampung melaksanakan agenda Tarhib Ramadan. Agenda ini berlokasi di PKOR Bandar Lampung, Way Halim dan area Car Free Day bundaran Tugu Adipura, Ahad lalu, (3/3).

Dengan mengusung tema “Ramadan Mendekatkan”, Dompet Dhuafa Lampung mengajak masyarakat untuk lebih dekat dengan Allah SWT dengan menjalankan berbagai ibadah wajib dan sunah.

Selain itu, kegiatan ini meliputi murojaah challenge, pawai Ramadan, konsultasi ziswaf, dan berbagi handbook Ramadan.

“Tarhib Ramadan kali ini berlokasi di 2 titik, harapannya semakin luas syiar Ramadan dan menjadoi pengingat khalayak ramai,” ucap Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Lampung Yogi Achmad Fajar.

Baca Juga: Dompet Dhuafa Lampung Beri Penghargaan Kemanusiaan Kepada KPP Madya Bandar Lampung

Baca Juga: Dompet Dhuafa Lampung Bagikan Ratusan Makanan Gratis Untuk Korban Banjir di Bandar Lampung

Lebih lanjut Yogi berujar bahwa selama Ramadan, Dompet Dhuafa Lampung akan berbagi ribuan kebaikan. Ia  pun mengajak masyarakat untuk menyalurkan zakat, infak, sedekah, dan wakaf kepada lembaga ini.

Kata Yogi, pihaknya berupaya maksimal menggali peluang dana zakat selama Ramadan. Dengan demikian, semakin banyak masyarakat yang akan terbantu.

“Semoga #RamadanMendekatkan kita kepada Allah, mendekatkan kepada ibadah-ibadah kita. Semoga juga mendekatkan kepada keluarga, mendekatkan kepada lingkungan dan sesama, dan pastinya mendekatkan kepada diri kita sendiri sehingga hati ini Insya Allah kembali suci,” tutup Yogi.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *